Beratungstermine zu Erdgas und Breitbandanschlüssen in Tiefenbronn

Die Stadtwerke Pforzheim bieten Beratungen zu den Themen Erdgas und Breitband in Tiefenbronn, sowie den Ortsteilen Mühlhausen und Lehningen an.
Die SWP Stadtwerke Pforzheim GmbH & Co. KG (SWP) bauen die Erdgasversorgung in Tiefenbronn einschließlich der Ortsteile Mühlhausen und Lehningen immer weiter aus.
Hauseigentümer, deren Anwesen an der Erdgastrasse liegen, können ihre Gebäude an die Erdgasversorgung anschließen lassen. Erdgas ist ein umweltschonender und komfortabler Energieträger zur Beheizung von Gebäuden.
In vielen dieser Bereiche steht auch bereits leistungsfähiges Glasfaserkabel und damit eine schnelle und zukunftssichere Internetverbindung mit hohen Datenübertragungen bis ins Haus zur Verfügung.
Die Berater der SWP informieren über die Einsatzmöglichkeiten und Verfügbarkeit von Erdgas und Glasfaserkabel, sowie die entstehenden Anschlusskosten. Ebenso werden Fragen zur Nutzung von VDSL beantwortet (Anschluss der Verteilerkästen an Glasfaserkabel und Nutzung des vorhandenen Kupferkabels bis zum Haus). Mitarbeiter der Firma BWnet beraten über die dadurch möglichen Produkte und Tarife des Breitbandanschlusses wie Internet, Telefondienste und TV.
Folgende Beratungstermine werden angeboten:
Montag, den 20.03.2017, 15.00 - 18.00 Uhr
Tiefenbronn – Rathaus
Gemmingenstraße 1
Dienstag, den 28.03.2017, 15.00 - 18.00 Uhr
Lehningen – Bürgerhaus
Dienstag, den 04.04.2017, 15.00 - 18.00 Uhr
Mühlhausen – Altes Rat- und Schulhaus
Tiefenbronner Straße 17
Förderprogramm bei Heizungsmodernisierung
Die SWP fördern die Umstellung einer Heizungsanlage auf Erdgas. Der Einbau einer Solaranlage zur Warmwasserbereitung wird zusätzlich gefördert. Je nach Größe des Gebäudes ist ein Zuschuss bis max. 1.200,00 EURO möglich.
Informationen über die Erdgasversorgung und Breitbandverkabelung erteilen die SWP unter der Telefonnummer (07231) 3971-3245.