Flüchtlinge in Tiefenbronn - Miteinander für unsere Gemeinde

Informationsveranstaltung am Donnerstag, den 8. Oktober 2015 um 19.00 Uhr in der Gemmingenhalle in Tiefenbronnn

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

derzeit sind in unserer Gemeinde 22 Asylsuchende untergebracht. Der Gemeinderat hat dem Bauantrag des Landratsamtes Enzkreis zugestimmt, im Gewerbegebiet Tiefenbronn eine Containeranlage mit ca. 50 Plätzen für Flüchtlinge errichten zu lassen.

Wir stehen vor einer großen Herausforderung. Ende Oktober/Anfang November werden die ca. 50 weitere Flüchtlinge in unsere Gemeinde kommen! Bitte helfen Sie mit, die neuen MitbürgerInnen für ein gutes Miteinander in unserer Gemeinde zu integrieren.

Informationen zur Mithilfe gibt es am Donnerstag, den 8. Oktober 2015 um 19.00 Uhr in der Gemmingenhalle in Tiefenbronnn.

Die Gemeinde Tiefenbronn, der für die Sozialbetreuung im Enzkreis zuständige Verein "miteinanderleben e.V." und der Asylkreis Tiefenbronn informieren über die aktuelle Situation, die Planungen der Containeranlage und die Möglichkeiten der Unterstützung duch weitere ehrenamtliche Helferinnen und Helfer.

Wir brauchen jede Hilfe und freuen uns auf Ihre und Eure Unterstützung.
Ansprechpartner in der Gemeindeverwaltung ist Frau Hauptamtsleiterin Geikowski unter  Tel. 07234-9500-20 oder E-Mail: geikowski@tiefenbronn.de.

Die Gemeinde bedankt sich bei den Mitgliedern des Arbeitskreises Asyl für ihre engagierte Arbeit, die sie nun bereits schon über ein halbes Jahr leisten. Durch dieses wichtige Ehrenamt wird die Integration der Flüchtlinge in unserer Gemeinde beispielhaft unterstützt.

Downloads: