Radtouren rund um Tiefenbronn

Für die Durchführung des Downloads der Tourenvorschläge und die Nutzung der GPS-Dateien zur Fahrradnavigation ist hier eine Anleitung eingestellt.

Liebe Tiefenbronner Radler*innen,

der Frühling naht mit großen Schritten und wir können die wärmeren Tage nutzen um endlich wieder ins Freie zu gehen und um uns dort zu bewegen. Setzen Sie sich doch einfach aufs Fahrrad und los geht´s! Das Radfahren hat sich in den letzten Jahren zu einer der beliebtesten Freizeitaktivitäten und dem Freizeitsport schlechthin entwickelt. Es ist gesund für den Menschen und es schont die Natur.

Die Umgebung in unseren drei landschaftlich reizvollen Ortsteilen ist zum Radfahren bestens geeignet. Ob für beschauliche Familientouren mit Kindern auf ihren eigenen Rädern oder mit Kinderanhänger sowie für sportliche Trainings-Radrunden entlang der Täler und/oder über die Höhenrücken. Das Straßen- und Wegenetz bietet für jeden Radfahrer die geeignete Tourenmöglichkeit.

Seit dem Jahr 2017 gibt es auf der Homepage der Gemeinde Tiefenbronn „Radtouren rund um Tiefenbronn“ zum Anschauen und auch zum Herunterladen. Eine kleine Auswahl haben wir Ihnen im Mitteilungsblatt abgedruckt. Diese und alle weiteren Touren können Sie auf unserer Homepage unter www.tiefenbronn.de/gemeindeleben/radtouren abrufen. Erarbeitet wurden die Radtourenvorschläge von Tiefenbronner Radlern unter der Federführung von Herrn Netzband. Hierfür bedanken wir uns sehr herzlich!

Inzwischen stehen 25 Tourenvorschläge zum Download zur Verfügung, zwischen 15 und 100 km lang. Die jüngsten Vorschläge sind Touren zum neu errichteten Aussichtsturm „Himmelsglück“ in Schömberg und zwei Touren zur „Aussicht Haidach“. Eine als kurze, schnelle Feierabendrunde zum Abschalten und eine gemütlich rund um den Hagenschieß, allein oder mit der Familie. Kaum jemand kennt die „Aussicht“. Die Touren dorthin und der Blick von dort oben, weit über Pforzheim hinaus, lohnen sich!

Jeder Tourenvorschlag ist zum Download von zwei Dateien eingestellt:

• Eine Datei enthält ein DIN-A4-Blatt, das Datenblatt, zum Ausdrucken. Darauf ist ein Kartenausschnitt mit dem Tourenverlauf und dem Höhenprofil der Tour abgebildet. Daneben sind eine Kurzbeschreibung und die wesentlichen Daten (Strecken-Km, Höhenmeter etc.) der Tour wiedergegeben.
  • Die zweite Datei ist eine GPX-Datei. Diese Datei kann nach dem Download auf ein GPS-fähiges Gerät (GPS-Gerät oder entspr. Smartphone) zur Fahrradnavigation während der Tour geladen werden. Sie kann auch auf dem Computer mit einem entspr. Programm dargestellt und ggf. bearbeitet werden.

Für die Durchführung des Downloads der Tourenvorschläge und die Nutzung der GPS-Dateien zur Fahrradnavigation ist unten stehend eine Anleitung eingestellt.

Es wäre schön, wenn die Tourenvorschläge möglichst großes Interesse aller Tiefenbronner Radler*innen finden und viel genutzt würden. Gerne nehmen wir Kommentare und evtl. neue Touren- oder Verbesserungsvorschläge entgegen und werden diese entsprechend aufnehmen.

Also los geht´s, rauf aufs Rad und ab an die frische Luft! Bleiben Sie gesund!

Downloads: