Jahresverbrauch der Wasser- und Abwassergebühren

Kundenselbstablesung 2018

Sehr geehrte Kunden,

zur Erstellung der Jahresrechnung 2018, die, wie bereits angekündigt, in diesem Jahr einmalig bereits im September läuft, werden die Wasserzähler durch die Verbraucher (also durch Sie) selbst abgelesen.

Zur Durchführung der Selbstablesung bekommen alle Rechnungsempfänger in den nächsten Tagen ein Anschreiben mit beigefügter Selbstablesekarte zugestellt.

Sie lesen bitte Ihren Zähler selbst ab und tragen den Zählerstand in die Karte ein.

BITTE ACHTEN SIE DARAUF, DASS SIE IHREN WASSER- UND NICHT IHREN GAS- ODER STROMZÄHLER ABLESEN.

BITTE LESEN SIE NUR, VON LINKS BEGINNEND, DIE ERSTEN FÜNF ZIFFERBLÄTTER AB. KEINE ROTEN ZIFFERBLÄTTER, NACHKOMMASTELLEN ODER ZEIGER!

Sie haben nun die Möglichkeit, die Ablesekarte in einen Briefkasten der Post zu werfen, im Rathaus abzugeben oder den abgelesenen Wasserzählerstand per Internet direkt an die Gemeinde zu melden. Die Zugriffsdaten und nähere Informationen hierfür stehen auf Ihrer Ablesekarte.

Vorgehensweise per Internet:

Login unter www.tiefenbronn.de

-> Startseite unter „Aktuelles“

-> Ablesung der Wasser- und Abwassergebühren, Ablesekarte 2018

-> https://www.ablesen.de/tiefenbronn/

Sollte die Ablesung nicht von Ihnen durchgeführt werden, müssen wir den voraussichtlichen Zählerstand aufgrund der Verbrauchsgewohnheiten der vergangenen Jahre schätzen. Rechnungen mit geschätzten Zählerständen können NICHT korrigiert werden!

Die Zählerstände müssen dem Rathaus bis 19.09.2018 vorliegen. Bitte beachten Sie dies, falls Sie die Zählerkarte mit der Post versenden. In diesem Fall muss Ihre Ablesekarte am 18.09.2018 bis spätestens 17 Uhr bei der Post aufgegeben sein.

Im Voraus herzlichen Dank für Ihre Mitarbeit.

Bei Fragen stehen wir Ihnen unter u.g. Telefonnummer selbstverständlich gerne zur Verfügung oder erfassen Ihren Zählerstand für Sie.

Ihre Gemeindekasse Tiefenbronn

Sabrina Ludwig